Что нужно знать о выборе фена для волос?

Что нужно знать о выборе фена для волос?

    Начался обычный день. Зашли в интернет-магазин VOOSA.UA и решили присмотреть себе хороший фен, но не знаете с чего начать? Зашли в раздел Инструменты - "Фены" и глаза разбежались от широты выбора электрического фена. Каждый производитель пытается покорить покупателя своими фишками, которые есть только в фенах, которые выпускают именно они.

Бренды и варианты групп фенов

    Фены таких брендов как Gama, Coifin, Dyson, BabylissPRO и другие представлены в таких группах:

• дорожные фены – обычно мощность 1000-1200 Вт, компактные и достаточно лёгкие – прекрасно подойдут, чтобы бросить в дорожную сумку. Высушить волосы можно быстро, где бы не находился, но зачастую функция ионизации у них отсутствует, поэтому защитить волосы от повреждения, практически невозможно.

• профессиональные фены – имеют мощность 1900 - 2600 Вт и более, вес от 300-600 грамм, эргономичный, имеет высокую мощность и нетяжёлый.

• фен расчёска или фен Браш – очень интересное решение для тех, у кого нет времени на посещения студий красоты, барбершопов или же любит каждый день выглядеть по разному: то кучерявые локоны, то прямые, а может просто хочется дополнительного объёма добавить своим волосам, и вы практически становитесь сами себе стилистом. Купить фен браш или фен расчёску, как его часто называют это значить купить утюжок, брашинг и плойку в одном аппарате.

Профессиональный фен - в чем же отличие от обычного?

    Чтобы вы могли сделать правильный выбор постараемся рассказать подробнее об основных характеристиках профессиональных фенов, что общего и чем они отличаются друг от друга.     

    Профессионалы - парикмахеры, стилисты, барберы используют в своей работе профессиональный фен. Фирмы производители могут быть разными и dyson, и babyliss, и ровента и филипс, ох и сложный выбор, когда такое разнообразие представлено в интрнет-магазине.

    Работать мастеру приходится по нескольку часов подряд, лишь иногда, на несколько минут выпускать фен из рук, чтобы сделать стрижку или помыть волосы своему подопечному, а значит очень важно, чтобы профессиональный фен, был достаточно лёгким, чтобы в конце рабочего дня, вы себя не чувствовали как после хорошей тренировки в зале, на которой вы занимались поднятием тяжестей только одной правой или левой рукой.

    Фены фирмы Gamma, Babyliss, Coifin, Dyson имеют вес от 300-600 грамм.

    Например, фирма Dyson представила фен, особенность которого не только – цена, которая на первый взгляд достаточно высоковата для фена, даже профессионального, а и сбалансированность, которая достигается за счёт того, что мотор находится в ручке фена, а не в верхней части корпуса, как в большинстве моделей, держать его в руке конечно не стало легче, но благодаря распределению веса, всё таки намного удобнее.

    Эргономичность, то есть форма, вернее размер корпуса фена.

Основные характеристики - размеры, режими работы

    Длина корпуса может быть от 16-19 см (компактные) – применяются как в домашних условиях, так и в салонах красоты и барбершопах, поскольку сочетают в себе большую мощность и не представляют никаких сложностей в использовании, а также идеально подходят для обладателей коротких волос.

    Стандартные – длина корпуса от 19 до 23 см, данные модели предназначены как для использования в салонах так и дома.

    Удлинённые - имеют длину корпуса 23-26 см – идеально подходят для обладателей и обладательниц длинных волос.

    Следующее на, что стоит обратить внимание это мощность так как от неё зависит насколько быстро и качественно можно высушить волосы и при этом не пересушить их, поскольку это негативно отразится на здоровье волос, а также не перегревает кожу головы.

    Если вы работаете парикмахером в студии красоты или барбершопе, то лучше выбирать модель мощность которой 1900 - 2600 Вт и более, так как износостойкость такого оборудования будет выше.

    Для домашнего применения подойдут модели, мощность которых 1300-1900 Вт.

    Кроме таких характеристик, о которых мы уже рассказали ранее можно добавить:

• наличие температурного режима, то есть возможность выбрать необходимую температуру, которая зависит от того, какой тип волос, а также какой способ укладки выбирается, в некоторых моделях есть кнопка моментального охлаждения, благодаря которой можно зафиксировать укладку;

• наличие насадок «концентраторов» и диффузоров, также не помешает в работе как профессионалам, так и простым обывателям, которые каждое утро используют фены, чтобы не только высушить волосы, но и придать им объём и красиво уложить;

• и, конечно же, стоит поподробнее рассказать о функции ионизации, которая необходима для всех кто использует фен.

    Даже не будучи специалистом в парикмахерском деле, вы прекрасно понимаете, что сушка феном вредит волосам, так как из за горячего воздуха волосы пересыхают, что приводит к ломкости. Именно поэтому производители оборудования для парикмахеров изобрели фены с функцией ионизации, благодаря которой сушка и укладка будут безопасными. В профессиональном фене, есть устройство, генерирующее отрицательно заряженные ионы, а они удерживают влагу внутри волоса, поэтому они легко поддаются укладке, а блестят так, что к ним так и хочется прикоснуться.

    И что немаловажно, гарантии на фены предоставляются производителем от 1-го года до 2-х лет.

    Выбор всегда делать сложно, особенно зная, сколько моделей представлено в интернет-магазине Инструменты - "Фены"

    Если у вас всё ещё остались вопросы или сомнения в том, какую модель купить с удовольствием проконсультируем.

17.01.2022

Советуем присмотреться к этим