Виды машинок для стрижки волос - характеристики и особенности

Виды машинок для стрижки волос - характеристики и особенности

Машинки для стрижки - без них невозможно представить работу стилиста-парикмахера, барбера или домашнего мастера.

Конечно же, ваша шевелюра достойна лучшего инструмента в руках профи. Постараемся разобраться какие машинки для стрижки волос купить. Машинка для барбера и парикмахера нужна такая, чтобы создавать необыкновенные рисунки, филировать волосы, а для домашнего применения используются машинки для стрижки волос, которыми можно делать короткие стрижки, подравнять усы или бороду самому, и не обращаться в салон красоты или барбершоп. На рынке сейчас представлены модели как для профессионалов, так и для тех, кто хочет создавать красивые стрижки в домашних условиях.

Какую купить машинку для стрижки, чтобы она была качественной, надёжной, безопасной, удобной и из экологических материалов?

Постараемся рассказать подробнее о характеристиках:

Материал корпуса машинки для стрижки

    • пластик – наиболее распространённый вариант. Если пластик качественный то он, словно монолит, кроме то не имеет резкого запах и очень прочный, а следовательно и прослужит долго.

    • облегчённый металл – прочный, долговечный, но естественно дороже, чем пластиковый

Кроме того у машинки для барбера форма должна быть такой, чтобы ею можно было работать в течение нескольких часов, а значит очень важна эргономика. Удобно управлять машинкой, если кнопки расположены сбоку корпуса или сверху и ещё обязательно на корпусе должны быть специальные прорезиненные накладки, или софт-тач покрытием чтобы она не выскользнула из рук и не причинила вред посетителю.

Наверное, переоценить важность двигателя невозможно, так как от мощности зависит производительность, а следовательно и качество стрижки. Так что следующее на что стоит обратить внимание – это на мотор.

Тип мотора

    • роторный – машинки для стрижки с таким типом мотора очень популярны, так как у них есть определённые достоинства:

- высокая мощность – до 50 Вт;

- наличие системы, которая охлаждает двигатель;

- несколько скоростей.

Данные характеристики позволяют работать с жёсткими и густыми волосами.

Недостатки: маленький срок службы, а также износ деталей – щёток.

    • вибрационный – больше недостатков, чем достоинств:

- маленькая мощность – 15Вт;

- вибрация приводит к тому, что рука мастера устаёт быстрее - если не выключить машинку самому, то из-за перегрева она отключается, что может привести к тому, что стрижку придётся прервать; - маленький выбор сменных ножей; - некоторые модели оснащены несъёмными блоками ножей.

    • пивотный – к достоинствам можно отнести: - нет перегрева мотора; - вибрация практически не чувствуется; - долговечность; - создаёт минимум шума.

Недостатки: мощность меньше чем у роторных моторов, а следовательно и ниже скорость, необходимость изготавливать специальные ножевые блоки, что приводит к увеличению цены машинки для стрижки.

Не менее важная деталь, на которую стоит обратить внимание, перед тем как купить машинку для стрижки волос – это материал лезвия ножей, так как чем выше качество тем они долговечнее.

Лезвия ножей

    • стальные – недорогой вариант, быстро теряют остроту, проблематично осуществить заточку:

    • из легированной стали – чаще всего используется, высокая прочность, долго сохраняют остроту, устойчива к длительным механическим нагрузкам;

    • из легированной стали с титановым напылением – антиаллергенное, практически не подвержены коррозии, а значит, увеличивается срок эксплуатации;

    • с алмазным напылением – отличное качество, но и достаточно высокая цена, как ножей, так и машинок для стрижки. Обусловлено это тем, что лезвия практически не выходят из строя, не тупятся и не подвержены коррозии;

    • керамическое – долговечны, очень острые, гипоаллергенные, не нагреваются во время работы машинки.

Выбор достаточно большой, но если вы планируете использовать машинку только для стрижки домочадцев, то купить машинку для стрижки с ножами с алмазным напылением или керамические нет смысла, вполне подойдёт вариант с ножами из легированной стали с титановым покрытием или без него.

Тип питания

    • сетевой – сетевой шнур подключается к сети.

    • аккумуляторный - батарея (аккумулятор) заряжается через электросеть. Длительность работы зависит от типа аккумулятора и от его ёмкости, одни модели могут работать без подзарядки в течение нескольких часов, а другие не больше 30 минут. Отличительная особенность таких машинок для стрижки – компактность, достаточно лёгкие, отсутствует вибрация, практически бесшумные.

    • комбинированный – этот вид машинок работает как от электросети, так и от аккумулятора, очень удобен, тем, что его можно использовать как дома, так и на природе или на даче.

В интернет-магазине VOOSA купить машинку профессиональную, то есть машинку для барбера вполне реально, так как выбор именно для профессионалов у нас, достаточно большой. Представлены разные бренды: Moser, Andis, TicoGamma, Babyliss Pro, Wahl.

Кроме большого ассортимента машинок для стрижки волос, в интернет-магазине https://voosa.ua представлены различные необходимые расходные материалы к машинкам для стрижки волос - это и масло для машинки, наборы насадок для машинок.

Если вам сложно сделать выбор из-за представленного многообразия, то вы всегда можете обратиться за консультацией к нашему менеджеру.



Наши менеджеры ждут вашего звонка!

Наш инстаграм - Жми сюда!

Телефон для связи - 095 665 01 79

14.02.2022

Советуем присмотреться к этим