Поговорим о триммерах - особенности и отличия

Поговорим о триммерах - особенности и отличия

   Для того чтобы подстричь волосы нужны не только машинка для стрижки и ножницы, но и специализированные приборы, такие как триммер. Что это такое, в чём отличие его от шейвера, как им пользоваться и где применять – если вас интересуют ответы на эти вопросы, то дочитайте эту статью до конца. Триммер это компактный прибор, благодаря которому можно подстричь бороду, усы, брови, а ещё можно купить триммер для стрижки волос в носу и ушах.

Способы применения и отличия триммеров

    Триммер используют для:

• Бритья бороды и усов;

• Чтобы сделать окантовку для стрижки;

• Удаление волос в носу и ушах.

    Различаются триммеры по таким типам:

- по типу двигателя:

    • Роторный (обладает большой мощностью, предназначен для профессионалов: барберов, парикмахеров-стилистов, так как он может работать длительно и при этом не перегревается);

    • Вибрационный (мощность меньше, чем у роторного, возможность использовать в домашних условиях, так как необходимо давать возможность ему «отдыхать» через каждый 30 минут).

- по типу питания:

    • Аккумуляторный – самый дорогостоящий вариант, предназначен для того чтоб довести стрижку до совершенства, доработав мелкие детали. Длительность работы около 1 часа, а вот для того чтобы зарядить батарею, времени понадобится часов десять. Звук работы прибора становится тише, как только снижается скорость работы, то есть, садится батарея (уменьшается заряд батареи). Такой триммер очень пригодится тем, кто часто путешествует или ездит в командировки, так как, чтобы выглядеть презентабельно, можно подстричься, где бы ты ни находился.

    • Сетевой (электрический) – работает столько, сколько необходимо пользователю, но ощутимый недостаток всё-таки есть – это то, что вы ограничены в пространстве, а именно длиной шнура триммера;

    • Комбинированный – самый приемлемый вариант как для тех, кто покупает триммер для работы: барберы или стилисты-парикмахеры так и для домашнего использование;

    • Работает от обычных батареек – достаточно компактный, удобно взять с собой, если предстоит поездка.

- по сфере применения: триммер для стрижки волос ранее парикмахерами использовался как машинка для окантовки, то есть при необходимости сделать край короткой стрижки ровным (на затылке, за ушами, на висках), то есть когда нужно выбрить волосы максимально. Благодаря современным разработкам к триммерам теперь идут разные насадки, с помощью которых можно ухаживать за бородой, усами.

    • Триммер для бороды – эта модель считается базовой, уровень 0,2 мм и комплектуется обычно насадками в трёх вариантах: гребень с диапазоном от 14-24 мм к длинным волосам, для щетины – 0,5-12мм и широкая пластина - для гладкого бритья. Этот вид триммера подходит чтобы придать форму бороде, сделать её: окладистой, «испанскую» бородку или «двухдневную» щетину, выбор за вами.

    • Триммер для усов – обычно это дополнительная насадка к машинке для бороды, только ножи используются узкие и длина их меньше, также можно использовать линейную насадку, она может быть и горизонтальная и вертикальная. Гребень не рассчитан на разные длины, но если вы захотите сделать тонкий контур «эспаньолки» - у вас без проблем это получится идеально.

    • Триммер для ушей и носа – машинки небольшого размера, которые работают на батарейках и предназначаются для точечной стрижки в труднодоступных местах. Различают два вида: роторные (ножи очень маленького размера вращаются по кругу) и вибрационные (состоит из двух ножей, один из которых закреплён, а второй, из - за вибрации прижимается к нему). Модели высокого качества содержат силиконовую защиту на ножах, чтобы не повредить кожу. Нож насадки напоминает карандаш, поэтому есть возможность аккуратно удалить волосы на выступах ушной раковины и полости носа. Та часть насадки которая движется, может иметь линейную форму, если ножи располагаются сбоку насадки. Такой вариант хорошо подходит, если нужно постричь брови или провести моделирование усов. Благодаря тому, что насадка очень узкая, её можно остановить, при необходимости, что не повредить слизистую носа.

    • Универсальные модели – пользуются большой популярностью, так как обычно к ним прилагаются насадки для любых участков тела, этот вариант может заменить все специализированные модели, и очень удобны, если вы часто в разъездах проводите время.

Триммер для стрижки волос - особенности выбора

    • По типу питания:

- с сетевым шнуром – не очень удобно, так как вам придётся смотреть не на качество стрижки, а постоянно выбирать такое положение кабеля, чтобы вам был удобно работать;

- аккумуляторные модели - идут в комплекте с зарядкой, но, к сожалению, могут подвести, так как заряда батареи может не хватить до того, как стрижка будет полностью выполнена.

- комбинированный вариант со встроенным аккумулятором, он может заряжаться от сети и, вам не нужно будет, ждать пока зарядится аккумулятор, чтобы закончить стрижку.

    • Материал лезвий:

- нержавеющая сталь – используется закалённый металл, цена невысокая, необходимо постоянно ухаживать и смазывать периодически.

- титан – прочный и долговечный, практически не подвержен коррозии

- керамика – лучший вариант, так как ножи не тупятся, нет необходимости в смазке и промывать можно под проточной водой.

    • Количество уровней стрижки: - длина волос от 0,2 мм до 25 мм. Стилисты-парикмахеры предпочитают плавный рычаг чтобы при создании причёсок с большим объёмом, переходы были незаметными, а для домашнего мастера возможно достаточно будет и простой гребёнки, переключать которую можно вручную по шкале.

    • Комплектация:

- чем больше количество насадок, то есть гребней, тем легче будет подобрать именно ту, что необходима в данный момент. Длинные гребни с широкими зубцами использовать можно для стрижки волос, а меньший размер насадок используется чтобы подравнять бороду, а узкие и точечные для удаления волос в ушах и носу. Не лишним будет чехол для насадок, щёточки чтобы чистить лезвия, зарядная станция, а если вы решили приобрести модель со стальными ножами, то очень важно чтобы была опция наличия сменных пластин.

Если вам необходима будет дополнительная консультация чтобы купить триммер таких марок как Tico, Moser, Wahl, Andis, JRL, Gamma, Babyliss pro представленных в нашем интернет-магазине обращайтесь к нашим менеджерам и они с удовольствием предоставят необходимую информацию.


Наши менеджеры ждут вашего звонка!

Наш инстаграм - Жми сюда!

Телефон для связи - 095 665 01 79

31.01.2022

Советуем присмотреться к этим