Проблемы с бородой

Проблемы с бородой

КАК БОРОТЬСЯ С АЛОПЕЦИЕЙ БОРОДЫ

Алопеция бороды — менее распространенное явление, чем вросшие волосы. Лучше не сталкиваться с этой проблемой вообще (как и с алопецией на голове), и все же знать о ней нужно, чтобы понимать, как бороться. Говоря простыми словами, это патологическое выпадение волос. Если во время мытья бороды вы заметили, что потеряли 10-20 волос, это абсолютно естественно. Больше — уже повод для беспокойства.

При алопеции на голове волосы могут выпадать равномерно, но самый распространенный тип алопеции — андрогенетическая (наследственная). В этом случае облысение обычно начинается с лобной зоны. С алопецией бороды все менее предсказуемо. Как правило, она развивается очагами. Чтобы не гадать, почему появились проплешины, лучше обратиться к трихологу, но есть целый ряд факторов, которые могут вызвать выпадение волос. Выделим основные из них.

  • Стресс. Да, нельзя недооценивать роль психосоматики. Ученые давно доказали, что постоянное напряжение негативно влияет на качество жизни и может привести к проблемам посерьезнее, чем выпадение волос. В любом случае берегите свои нервы.
  • Травмы. На шрамах и рубцах волосы не растут, и если вы решили примерить роль косметолога и в процессе расковыряли половину лица, не стоит ничему удивляться.
  • Кожные заболевания и инфекции. Грибок, себорея, сикоз легко могут быть причиной выпадения волос. Обратитесь к специалисту, и не только для того, чтобы сохранить бороду.
  • Сниженный иммунитет. Достаточно подхватить банальную простуду, чтобы это спровоцировало алопецию. Обязательно позаботьтесь об иммунитете и поддержите его витаминами. Это так важно в наше непростое время!
  • Гормональный сбой. Все, что связано с гормонами, требует незамедлительной консультации со специалистом. Помимо выпадения волос, на сбой могут указывать сонливость, перепады настроения, резкий набор веса. Кроме того, это может свидетельствовать о серьезных нарушениях работы эндокринной системы.

Если все эти факторы не про вас, на здоровье вы не жалуетесь, остается последний вариант — пересмотреть образ жизни. Это правильное питание, физические нагрузки, отказ от сигарет и алкоголя. Возможно, борода не стоит таких жертв, но хорошее самочувствие — самый убедительный аргумент.

20.12.2021

Товары которые вам помогут