Как выбрать машинку для стрижки

Как выбрать машинку для стрижки

Стригущая машинка – универсальный прибор, позволяющий создавать красивые прически себе и родным. Но как выбрать действительно хорошую машинку для стрижки, которая будет подстригать волосы быстро и тщательно в домашних условиях? В этом вопросе пригодятся наши советы. Мы собрали для вас рекомендации парикмахеров и основные критерии выбора, которые помогут купить качественный прибор и сэкономить на визите к стилисту.

машинка для стрижки волос дома от Браун и её использование

Типы машинок для стрижки и их особенности

На современном рынке представлены машинки для стрижки 2-х разновидностей – вибрационные и роторные. Принцип их действия определяется способом работы привода. Все виды имеют свои особенности, поэтому какую выбрать – решать только вам.

Роторные

Если вы не знаете, какую модель лучше купить для идеальной стрижки волос, рекомендуем роторную машинку для стрижки. В основе ее конструкции лежат маневренные лезвия, приводимые в действие при помощи кнопки. За работу инструмента отвечает двигатель, который передает энергию лезвиям посредством эксцентрика. Мотор имеет высокую мощность (до 50 Вт) и обеспечивает быструю стрижку даже слишком жестких волос.

Преимущества роторных моделей:

  • подходят для самостоятельного и профессионального применения;
  • не вибрируют при стрижке;
  • имеют широкий функционал;
  • отличная шумоизоляция;
  • оснащаются множеством разнообразных насадок.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать производительные машинки для стрижки, изготавливаемые немецкой компанией Braun. Устройства оснащаются двумя гребнями, обеспечивающими подбор до 16 вариантов длины. В аппаратах бренда есть функция Memory SafetyLock, запоминающая последнюю настройку пользователя. Машинки от Браун являются удобным инструментом для бытовой стрижки и гарантируют необходимую точность в формировании красивой прически.

Вибрационные

Рассматривая, какую машинку приобрести для дома, можно выбрать вибрационную модель для стрижки волос. Она характеризуется простой конструкцией и удобна для самостоятельного применения. Прибор приводится в действие рычагом, который запускает электромагнитная катушка. При включении ее маятник начинает выполнять колебания, заставляющие лезвия двигаться.

Преимущества вибрационной машинки:

  • доступная цена;
  • малый вес;
  • долговечность при правильном уходе.

устройство вибрационной и роторной машинки для стрижки волос

Параметры выбора машинки для стрижки

Чтобы грамотно выбрать аппарат для стрижки волос, надо разобраться, какая должна быть мощность устройства, какие бывают насадки, из каких материалов изготавливают ножи для машинки. Далее мы рассмотрим ключевые характеристики выбора.

Какой тип питания лучше

Современные аппараты бывают сетевые и на аккумуляторе. Первые функционируют от электросети и оптимально подходят для продолжительной эксплуатации. Их можно выбрать для дома либо салона, однако надо учитывать, что они могут ограничивать ваши движения длиной своего шнура. Желательно брать машинку с вращающимся кабелем, который не будет закручиваться при стрижке.

Аккумуляторные устройства работают за счет батареи, которую нужно периодически заряжать от электросети. Многие устройства подобного типа являются комбинированными, то есть могут использоваться как от розетки, так и от аккумулятора. В среднем продолжительность работы таких моделей составляет 30–50 минут. Для зарядки потребуется около 8 часов, но машинки некоторых производителей (как например Braun) оснащаются двойным аккумулятором, который обеспечивает быстрый заряд всего за 1 час.

Какую выбрать мощность двигателя

Чтобы правильно выбрать стригущую машинку, важно обратить внимание на ее мощность. Этот параметр позволит определить, насколько долго и хорошо аппарат будет стричь волосы.

  • Варианты до 10 Вт оптимальны для тонких волосков у детей или редкой шевелюры у пожилого человека.
  • Модели от 12 до 20 Вт – удачный вариант для повседневного применения. Их можно выбрать для причесок как у мужчин, так и женщин.
  • Устройства от 20 Вт – это производительные машинки, которые стоит выбрать для окантовки бороды либо усов, подстригания жестких или кудрявых волос.

Таким образом, выбор мощности инструмента зависит от жесткости локонов. Чем выше этот параметр, тем проще справляться с непослушными волосами.

Материал ножей – какой выбрать?

Распространенный вопрос многих пользователей – какие ножи лучше для стрижки. Бюджетные машинки оснащаются нержавеющими ножами, которые быстро тупятся и рвут волосы. Приборы среднего и дорогостоящего сегмента имеют более качественные лезвия, изготавливаемые из следующих материалов:

  • Нержавейка с напылением – удобны в использовании, хорошо срезают волосы любой степени жесткости. Напыление бывает алмазное и титановое. Первый вариант отлично справляется как с сухими, так и с влажными локонами. Лезвия с титановым напылением более безопасны, так как не вызывают аллергической реакции и раздражения кожи.
  • Керамика – отличаются долговечностью, гипоаллергенными свойствами, не греются в процессе стрижки.
  • Керамика и титан – наиболее прочные и удобные в применении, однако машинки с такими ножами стоят недешево.

Независимо от того, какие ножи вы хотите выбрать, перед покупкой стоит уточнить, можно ли их затачивать. Это особенно важно, если прибор будет использоваться регулярно.

машинка для стрижки волос и триммер Браун

Обращаем внимание на материал и эргономичность корпуса

Большинство современных машинок изготавливается в пластиковом корпусе, который придает им небольшой вес, но снижает показатели прочности. Отдельные дорогостоящие модели имеют корпус из металла, обеспечивающий более длительное использование аппарата.

Прежде чем выбрать прибор, стоит подержать его в руках. Он не должен быть чрезмерно тяжелым и выскальзывать из ладони. Хорошая машинка имеет мягкие прорезиненные вставки на корпусе, которые позволяют надежно удерживать ее при стрижке. Также уделите внимание переключателю скорости. В идеале кнопка должна располагаться таким образом, чтобы ее было легко доставать большим пальцем.

Какие бывают виды насадок

Как правило, вибрационные машинки оборудуются стационарными нижними ножами и мобильными верхними лезвиями. Их выдвижение осуществляется посредством рычага. «Нулевки» в этих аппаратах не предусмотрено, поэтому если вы желаете стричься под ноль, лучше выбрать роторную модель.

Приборы роторного типа оснащаются комплектом режущих насадок различного назначения. В частности, в аппаратах от компании Браун есть гребни, которые позволяют подстригать волоски на 3–24 и 14–35 мм. Помимо того, машинки для стрижки могут комплектоваться следующими аксессуарами:

  • бодигрумер;
  • триммеры для моделирования висков, растительности на лице;
  • для интимных зон.

Чем больше аксессуаров поставляется с прибором, тем дороже он стоит. Если вам необходимо только стричь локоны, стоит выбрать модель, которая ограничивается гребнями и регулируемым ножом.

Дополнительные функции машинки для стрижки

Чтобы повысить комфорт пользователей в эксплуатации аппаратов, многие бренды наделяют свои приборы широким функционалом. Вы можете выбрать машинки для стрижки со следующими опциями:

  • Turbo – позволяет увеличить скорость ножей на 20 %.
  • Подсветка – подсвечивает зону стрижки, чтобы пользователь мог разглядеть пропущенные волоски.
  • Индикатор зарядки – своевременно оповещает о необходимости зарядить аккумуляторную батарею.
  • Автоочистка – выполняет самостоятельное очищение лезвий от подрезанных волосков, что очень удобно, если у вас нет времени или желания ухаживать за прибором.
  • Влажная очистка – благодаря этой функции лезвия можно промывать под водной струей прямо на аппарате. Такие модели имеют влагонепроницаемый корпус, благодаря чему можно не опасаться их поломки из-за воды.
  • Сбор волос – подразумевает наличие специальной емкости, в которую попадают срезанные волоски. Это удобно, но повышает габариты и массу устройства.

Часто в комплект прибора входят подставка, щетка для очищения ножей от волос, масло для смазывания лезвий. Чтобы выбрать по-настоящему хорошее устройство, следует учитывать каждую мелочь и отдавать предпочтение аппаратам, которые будут доставлять только комфорт при эксплуатации.

дополнительные функции машинки для стрижки

Советы по выбору прибора

Чтобы выбрать удобный и качественный инструмент, прислушайтесь к советам специалистов:

  • Если у вас пышные и жесткие волосы, лучше выбрать мощную роторную модель (в пределах 20–25 Вт).
  • Для подстригания в домашних условиях подойдут вибрационные устройства мощностью от 12 до 15 ВТ, оснащенные несколькими гребнями и стальными лезвиями.
  • Чтобы периодически выполнять окантовку бороды и подравнивать мужскую прическу, можно выбрать аппарат на аккумуляторе мощностью до 12 Вт. Если вы часто бываете в разъездах, стоит отдать предпочтение роторной модели, поскольку ее батарея дольше держит заряд.
  • Целесообразно выбрать машинку со съемными ножами, которые обеспечат более простую очистку прибора от срезанных волос.
  • При выборе вибрационной модели обращайте внимание на уровень ее вибрации и шума. Чрезмерное вибрирование будет мешать стрижке, а громкие звуки вызовут раздражение.

Если правильно выбрать модель, можно обзавестись надежным и качественным устройством, которое порадует результатом своей работы. С таким аппаратом вы будете абсолютно уверены, что деньги не потрачены зря.

01.01.2022

Советуем присмотреться к этим